В Гомельской области 3 человека провалились под лед | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
12:40 20 Января 2014 Происшествия

В Гомельской области 3 человека провалились под лед

За последние дни в Гомельской области 3 человека провалились под лед, в том числе 9-летний мальчик.  

 

- Несмотря на неоднократные предупреждения  МЧС, ОСВОД и ОВД граждане продолжают выходить на лед, пренебрегая элементарными мерами личной безопасности, -прокомментировал начальник УОПП УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. - Хотя в настоящее время лёд слишком тонкий, чтобы выдержать даже ребенка. В группу риска входят рыбаки и малолетние дети.

 

По словам Анатолия Васильева, зачастую даже своевременная помощь оказавшихся вблизи спасателей или простых граждан не становится спасением: пострадавшие умирают от переохлаждения.

 

Так, 17 января примерно во время рыбной ловли в районе деревни Скепня Жлобинского района под лед провалился 66-летний мужчина. Находившиеся недалеко люди вытащили его из воды, однако мужчина умер уже во время оказания медицинской помощи.

 

В тот же день на искусственном канале Светлогорской ТЭЦ под лед провалился 9-летний мальчик. Сотрудниками РОЧС он был извлечен из воды, но по дороге в больницу в машине скорой помощи скончался.

 

В субботу вблизи деревни Горваль Речицкого района провалился под лед и утонул 50-летний мужчина.

 

Сотрудники органов внутренних дел настоятельно рекомендуют соблюдать меры личной безопасности, и по возможности воздержаться от выхода на лед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях