Завершено расследование уголовного дела по факту убийства репититора | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
08:30 29 Января 2014 Происшествия

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства репититора

Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства гомельчанки, зашедшей в одну из квартир для оказания услуг репетитора. 

 

 

В июле прошлого года в отдел внутренних дел администрации Советского района поступило заявление о без вести пропавшей 23-летней местной жительницы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома установили граждан, подозреваемых в криминальном исчезновении девушки.

 

 

Как рассказали в следственном управлении, в начале прошлого года уроженец Гомеля решил убить ровесницу, которая не захотела поддерживать с ним близкие отношения. Во исполнение задуманного он вступил в преступный сговор со знакомой супружеской парой. Злоумышленники разработали подробный план убийства.

 

 

20 июля по предварительной договорённости девушка пришла в квартиру по ул.60 лет СССР для оказания услуг по репетиторству. В прихожей обвиняемая набросила на неё платок, а мстительный знакомый нанёс несколько ударов молотком по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После убийства из её сумки похитили деньги.

 

 

Для сокрытия следов преступления обвиняемые замыли кровь в квартире. Тело убитой завернули в ковёр, на автомобиле завезли в лесной массив на территории Ветковского района, где закопали в заранее приготовленной яме. 

 

 

- В зависимости от роли каждого, действия злоумышленников квалифицированы следствием по п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершённое группой лиц), ч.2 ст.205 (кража, совершённая группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь, - прокомментировала официальный представитель Следственного управления УСК Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова. - Уголовное дело передано в прокуратуру Гомельской области для принятия решения о направлении в суд. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях