С начала года в Гомеле на пожарах погибли 10 человек | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
11:10 03 Марта 2014 Происшествия

С начала года в Гомеле на пожарах погибли 10 человек

В Гомельском горисполкоме прошло совещание по профилактике пожаров. Учитывая неутешительную статистику количества погибших и пострадавших на пожарах в этом году, выработать единый алгоритм работы и новые подходы собрались представители руководства города и администраций, работники МЧС, милиции и других заинтересованных служб.

 

 


С начала года в Гомеле на пожарах погибли 10 человек, из них 6 – в Советском районе, 3 – в Новобелицком, 1 – в Железнодорожном. Помимо этого, 11 человек получили ожоги и отравления угарным газом.

 


По словам начальника Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергея Демидова, причины, по которым происходят такие происшествия, пока остаются неизменными: злоупотребление спиртным, курение в пьяном виде. Почти все пострадавшие на пожарах этого года находились в состоянии алкогольного опьянения. Профилактическая работа с этими лицами – довольно сложный процесс, поэтому, помимо известных форм работы, на совещании была рассмотрена возможность других вариантов, таких как помещение на лечение в наркодиспансер и ограничение дееспособности, при которой зарплату или пенсию пьющего получает родственник.

 


Лица, злоупотребляющие спиртным, состоят на различных учётах, с ними тесно работают сотрудники МЧС, милиции, ЖЭУ. Гораздо сложнее выявить и работать с теми пьющими гражданами, которые в учётных списках не состоят, потому как не дебоширят и не привлекаются. Так называемые тихие алкоголики составляют особую группу: внимания не привлекают, поэтому чрезвычайных происшествий от них никто не ждёт, но они всё же происходят.

 


– О какой бы форме работы не шла речь: об ограничении дееспособности, переселении, помещении на лечение или отправке в ЛТП, – действовать нужно в рамках существующего законодательства, – подчеркнула заместитель председателя горисполкома Оксана Руденок. – Нужно реально смотреть на вещи в поиске новых подходов, но и стоять на месте в этой работе нельзя. Ведь граждане, о которых идёт речь, своим поведением представляют угрозу не только собственным жизни и здоровью, но и окружающим их людям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях