Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
12:00 05 Марта 2014 Происшествия

Легальных спайсов не бывает

За 2 месяца текущего года на территории области выявлено 175 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 42 преступления, связанных  со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. 

 

 

Как рассказали в УВД Гомельского облисполкома, тревогу вызывают новые синтетические каннабиноиды -  особо опасные психотропные вещества, не используемыми в медицинской деятельности, содержащиеся в курительных смесях «спайс». По силе воздействия синтетические каннабиноиды пятикратно превосходят тетрагидроканнабинол, содержащийся в обычной марихуане. Из выявленных 175 преступлений,  79 связано с незаконным оборотом курительных смесей «спайсов».

 

 

Зачастую продавцы курительных смесей привлекают молодежь к их употреблению, вводя в заблуждение о якобы легальности данных особо опасных психотропных веществ. Однако в начале 2014 года в список запрещенных включено еще 30 новых веществ и в настоящее время «легальных» курительных смесей нет.

 

 

Потребителями курительных смесей в основном является молодежь. Всего на территории Гомельской области за незаконный оборот наркотиков за 2 месяца 2014 года возбуждены уголовные дела в отношении  22 студентов и учащихся учебных заведений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях