Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
13:40 14 Марта 2014 Происшествия

Гомельские журналисты следили из укрытия за ДТП

Николай совсем немного не доехал до города, когда, обгоняя, его сбила проходящая машина. Мужчину отбросило от велосипеда, на котором он ехал по обочине возле населённого пункта Красное. Происходящее увидела, шедшая мимо Светлана, которая тут же бросилась останавливать проходящие автомобили с просьбой помочь…

 

 

В очередной раз ГАИ УВД Гомельского облисполкома провели акцию «Не останься равнодушным». В отличие от прошлых лет «жертвой ДТП» стал не манекен Вадик в грязной одежде и кровавых пятнах от кетчупа, а сотрудник Госавтоинспекции Николай. Дорога Северо-Западный обход Гомеля (д. Красное) снова была выбрана неслучайно. По словам Александра Лаврентикова, начальника Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска, она нередко становится местом концентрации ДТП с участием пешеходов, к ней приближены населённые пункты и ездит большегрузный транспорт.

 

 

С первого взгляда происходящее было чем-то сродни чёрному юмору, однако цели у ставшей традиционной акции благие: привлечение внимание общественности к проблеме «скрытых» ДТП.

 

 

Водителей, которые не остались равнодушными к Николаю, остановились, чтобы помочь, вызвать скорую и даже доставить до учреждения здравоохранения, поблагодарили сотрудники ГАИ, вручили подарки.

 

 

 

Примерно за час проведения акции, мимо Николая проехало 186 автомобилей.

9 водителей не остались равнодушными, остановились, чтобы оказать помощь, 5 автомобилей подъехали к ближайшему экипажу Госавтоинспекции и сообщили о случившемся.

По телефону 102,103,57-44-44 никто из граждан информацию не сообщал.

Автор фото: Стрельченко Дарья

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях