Белта Белта
09:00 19 Марта 2014 Происшествия

В Гомеле начался суд по убийству 23-летней горожанки

Вчера в Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела по обвинению в убийстве 23-летней Марины Александровой ее бывшего возлюбленного и его друзей - супружеской пары.

 

 

Фигурантам по делу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц, а также в групповой краже. Во время первого дня судебного заседания начался допрос обвиняемых. Первым суд заслушал показания главного фигуранта по делу Антона С., который подробно изложил обстоятельства преступления и признал свою вину. В ближайшие дни суд допросит обвиняемых супругов.

 

 

Трагедия случилась в июле 2013 года. В милицию с заявлением о пропаже Марины обратилась ее сестра. Спустя сутки проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома установили основного подозреваемого в криминальном исчезновении девушки.

 

 

По материалам дела, в начале прошлого года 23-летний гомельчанин Антон С. решился на убийство ровесницы после того, как она объявила о расставании. Для того чтобы исполнить задуманное, он обратился за помощью к знакомой супружеской паре. Несколько месяцев обвиняемый разрабатывал план расправы. Реализовать его удалось 20 июля. В этот день Марина Александрова пришла в квартиру по улице 60 лет СССР, куда ее пригласила якобы клиентка для оказания услуг по репетиторству. В прихожей обвиняемая набросила на девушку платок, а бывший бойфренд нанес несколько ударов молотком по голове. После убийства обвиняемые похитили деньги из ее сумки. После, завернув тело в ковер, отвезли в лесной массив Ветковского района, где еще в апреле Антон С. подготовил яму.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях