Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
17:30 23 Декабря 2014 Происшествия

Водителя из Калинковичей останавливала милиция из трёх районов области

Погоня, стрельба и прятки в лесу: водителя из Калинковичей останавливали сотрудники милиции из трёх районов области. Раньше житель райцентра 22 раза нарушал ПДД.

 

 

Во вторник глубокой ночью в 3.30 нарядом милиции Калинковичского РОВД на улице Советской районной центра был подан сигнал об остановке автомобилю «Фольксваген Каравелла». Однако водитель иномарки, не реагируя на требования об остановке, увеличил скорость и продолжил движение, пытаясь скрываться от сотрудников милиции в сторону Мозыря.

 

 

- Началось преследование нарушителя на служебном автомобиле с включенными  проблесковыми маячками, - поделилась подробностями начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова. - Инспектор ГАИ по громкой связи предложил водителю микроавтобуса принять вправо и остановиться, но на неоднократные требования водитель только увеличивал скорость, препятствовал обгону, создавая аварийную обстановку, маневрировал со стороны в сторону, выезжая на встречную полосу движения.

 

 

Пытаясь уйти от преследования иномарка часто меняла направление движения, то двигаясь в сторону Хойников, то в сторону Бобруйска. Съехав на автодорогу «Граница Российской Федерации - Гомель – Кобрин», автомобиль продолжил движение в сторону Гомеля.

 

 

К преследованию присоединился второй экипаж ДПС Речицкого РОВД, а на встречу из областного центра выдвинулось два экипажа батальона ДПС ГАИ. Увидев приближающихся навстречу автомобили Госавтоинспекции, нарушитель развернулся в обратном направлении и всё ещё предпринимал попытки уйти от преследования, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

 

 

Сотрудники ГАИ для остановки транспортного средства приняли решение использовать табельное оружие. Предупредив об том через громкоговорящую установку, инспектор ДПС из пистолета «Макаров» выстрелил в воздух, после чего прицельно пробил левое колесо нарушителя. Но и на спущенном колесе водитель пытался уйти от погони. Сотрудники ГАИ прицельными выстрелами пробили все четыре колеса и только тогда автомобиль остановился. И даже тогда у нарушителя теплилась надежда уйти от ответственности: он бросился наутек в лесной массив, но был настигнут инспекторами ДПС.

 

 

По словам Ольги Резвяковой, в ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что автомобилем «Фольксваген» управлял житель Калинковичей 1978 года рождения, который до последней встречи с сотрудниками ГАИ двадцать два раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

 

 

В отношении нарушителя сотрудниками ГАИ было составлено 3 административных протокола: по ч.1ст.18.16 КоАП РБ за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, ч.3ст.18.21 КоАП РБ за невыполнение неоднократных требований об остановке сотрудника ОВД, повлекшее преследование автомобиля, а так же по ст.23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях