Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
11:00 29 Декабря 2014 Происшествия

Гомельский школьник травмирован крышкой люка, отброшенной после взрыва петарды

Гомельский школьник травмирован крышкой люка, отброшенной после взрыва петарды.

 

 

Сообщение о травмированном мальчике поступило в центр оперативного управления городского отдела по чрезвычайным ситуациям из УВД Гомельского облисполкома.

 

 

Пострадавший 2003 года рождения вместе с другом 2002 года рождения купили в киоске петарды и пошли взрывать их в безлюдное место, для чего отправились на школьный двор СШ № 41.

 

 

На территории школы находится газораспределительная подстанция, огороженная металлическим забором. На расстоянии около 7-8 м от ГРП на территории школы расположен технологический колодец, в котором находится запорная газовая арматура. На случай возможных утечек в металлическом люке просверлены отверстия для вентиляции.

 

 

Подойдя к технологическому колодцу, юноши бросили в отверстие металлического люка петарду. Произошёл взрыв. В результате взрыва неизвестного газа металлическую крышку люка отбросило вверх и в сторону на 1,5 метра, и она ударила подростка.

 

 

С травмами «закрытая ЧМТ, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, субдуральная гематома, ожог лица 1-2 степени» мальчик доставлен в Гомельскую областную клиническую больницу.

 

 

Подразделения МЧС для ликвидации последствий инцидента не привлекались.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях