Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
14:00 05 Января 2015 Происшествия

Новогодняя ночь прошла без существенных происшествий

Более 16 тысяч человек приняли участие в новогодних гуляниях на основных площадках областного центра в ночь с 31 декабря на 1 января.

 

 

Основные массовые мероприятия проходили на площади Ленина, концертных площадках у Ледового дворца, ДК «Гомсельмаш» и ДК химиков, а также возле кинотеатра «Мир». Как сообщалось ранее, внимание правоохранителей было сосредоточено именно на этих местах. В частности, указанных площадках были установлены мобильные турникеты, а проход осуществлялся через контрольно-пропускные пункты.

 

 

В целом, по словам начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолия Васильева, новогодняя ночь прошла без существенных нарушений общественного порядка. В основном работа милиционеров носила профилактический характер. Правда, не обошлось без особо отличившихся: 25 граждан, отмечавших главную ночь в году в Гомеле, всё же были доставлены в специзолятор УВД Гомельского облисполкома. Иначе, оставшись на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения, любой из них мог стать жертвой преступления.

 

 

Несмотря на многочисленные предупреждения об осторожности при использовании пиротехники, двум гомельчанам нынешний праздник запомнится непраздничным настроением.  Два несчастных случая в новогоднюю ночь произошли возле Ледового дворца с молодыми людьми 1982 и 1989 годов рождения. Запуская в небо питарды, один из пострадавших получил рваные раны правой кисти, другой – рваные раны двух пальцев.

 

 

Накануне праздника, отметил Анатолий Васильев, сотрудникам внутренних дел из незаконного оборота было изъято более 600 тысяч единиц пиротехники, основная часть которой «собрана» в Гомеле. 

Автор фото: Михаил Гут

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях