Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
14:30 05 Января 2015 Происшествия

Запуск петарды стал причиной пожара в Гомеле

Запуск петарды стал причиной пожара в доме по улице Островского. 
 
 
Пожар зафиксирован в первый день 2015 года. Как рассказали в Гомельском городском отделе по ЧС, огнём повреждена кровля по всей площади строения. К счастью, обошлось без жертв.
 
 
Меньше повезло хозяину квартиры в доме на улице Огоренко, который погиб в огне. Мужчину 1953 года рождения обнаружили первого января около 5 часов утра прибывшие к месту вызова спасатели. Его гость с предварительным диагнозом «ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения» госпитализирован. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. 
 
 
Уже третьего января примерно в 12 часов зафиксирован пожар в однокомнатной квартире на улице Парижской Коммуны. По данным ГГО по ЧС, при проведении разведки звеном ГДЗС спасен  хозяин квартиры 1954 года рождения, через минуту была спасена его супруга.
 
 
До прибытия подразделений МЧС самостоятельно покинули задымленную квартиру двое внуков 2007 и 2010 годов рождения. 
 
 
Хозяева квартиры и их внуки с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализированы. В результате пожара повреждено имущество в ванной комнате. Предполагаемая причина пожара  – детская шалость с огнем.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях