В Гомеле обстреляли окно частной фирмы из пневматического пистолета | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
14:50 14 Января 2015 Происшествия

В Гомеле обстреляли окно частной фирмы из пневматического пистолета

Гомельчане «дострелялись» до уголовного дела. В отношении гомельчан, обстрелявших окно частной фирмы из «пневматики», возбуждено уголовное дело.
 
 
По информации УВД Гомельского облисполкома, 23-летний молодые люди приобрели пневматический пистолет марки «Borner W 300» в магазине «Охота и рыбалка». Докупили газовый баллончик и дополнительные патроны. Уже дома у парней появилась идея испытать приобретенное оружие в «боевой» обстановке. Прихватив с собой бутылку водки, пластмассовые стаканчики, нехитрую закуску они двинулись в ближайший ГСК-5а. По их мнению, немноголюдное место вполне годилось для испытаний пистолета. Приняв для храбрости «на грудь», расставили в ряд найденные здесь же бутылки вместо мишеней и открыли прицельный огонь. 
 
 
- После очередной рюмки пальба по бутылкам показалась скучной, - о том, как разворачивались события, рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей управления Игорь Гришкевич. - Хозяин приобретённого оружия, рабочий одного из гомельских ОАО, обратил внимание на двухэтажное здание. Небольшие окна, по его мнению, вполне годились для очередной проверки. Молодой человек начал прицельный огонь. Его примеру последовал и товарищ. 
 
 
В 14.30 в оперативно-дежурную службу УВД Гомельского облисполкома  позвонила сотрудница частной фирмы, которая рассказала, что двое парней в черной одежде стреляют по окнам их здания из пистолета. 
 
 
Первыми прибыли сотрудники Центрального отдела департамента охраны. Схожие по приметам парни действительно находились на территории гаражного кооператива. Увидев милиционеров, они побежали в сторону забора. Однако были задержаны милиционерами со служебной собакой. 
 
 
Впоследствии в стекле и раме насчитали 16 пробоин, не считая следов попадания в кирпичную кладку. 
 
 
Действия стрелков расценены как злостное хулиганство. Городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК РБ. Предусмотренное ею наказание – до 6 лет лишения свободы.
 

Автор фото: из Интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях