Гомельская таможня изъяла партию телевизоров на 7,6 млрд | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
09:00 30 Января 2015 Происшествия

Гомельская таможня изъяла партию телевизоров на 7,6 млрд

Гражданин Венгрии, при прохождении пункта таможенного оформления «Новая Гута» под видом запчастей пытался провести 700 телевизоров. Таким образом водитель хотел уйти от оплаты 12 процентной таможенной пошлины. 
 
 
Как рассказали в пресс-группе Гомельской таможни, в пункте таможенного оформления «Новая Гута» Гомельской таможни при въезде на территорию Евразийского экономического союза на основании системы управления рисками было приостановлено движение автомобиля «Рено».  Грузовиком управлял гражданин Венгрии. На основании сведений, заявленных в товаросопроводительных документах, в грузовом отсеке автомобиля находился товар: «панель жидкокристаллическая активные матричные устройства на жидких кристаллах для телевизоров цветного изображения, без корпуса», которые перевозились из Венгрии в Россию.  
 
 
В результате проведенного таможенного досмотра автомобиля было выявлено, что в грузовом отсеке находиться два вида товара: телевизор CY-HH032AGLV2V в количестве 350 штук и телевизор CY-HH048AGLV1V в количестве 350 штук, что не соответствует сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах.
 
 
Таким образом, перевозчик пытался уйти от уплаты 12 % таможенной пошлины за ввоз телевизоров.  
 
 
По факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс по статье 14.5 «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». Незаконно ввезенный товар на сумму свыше 7,6 млрд. белорусских рублей изъят.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях