5-летний мальчик поджёг сарай в Чечерском районе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:12 13 Июля 2022 Происшествия

5-летний мальчик поджёг сарай в Чечерском районе

Праздное любопытство ребёнка окончилось пожаром. 10 июля в агрогородке Отор Чечерского района мальчишка играл со спичками. В сарае его взгляд привлекла старая детская коляска. Мальчику стало интересно, как она будет гореть. Чиркнул спичкой, и синтетическое покрытие  моментально вспыхнуло. Огонь перекинулся на сено, которое находилось там же.

Перепуганный сын прибежал к матери в дом, где стал кричать, что горит сарай. До приезда спасателей МЧС пожар тушили своими силами. Пламя успело повредить шиферную крышу и стены. По данному факту проводится проверка.

 Правоохранители напоминают о необходимости постоянного контроля за своими детьми. В силу возраста и любопытства они не всегда осознают, какой опасности могут подвергнуть себя и окружающих. К счастью, в данном случае от детской шалости пострадало только имущество. Однако финал таких пожаров может быть очень трагичным.

Чечерск_01
Чечерск_03
Чечерск_04


В очередной раз расскажите своим детям простые азы безопасности. Банальными запретами не брать спички, не включать газ достичь этого не всегда удается. Дети ищут новых впечатлений, в том числе и со спичками. Уделите своему ребенку лишнюю минуту, расскажите об опасности игры со спичками, огнём. Помните, маленькая неосторожность может привести к большой беде. Научите ребёнка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях