В Новой Гуте таможенники изъяли ROLLS ROYCE за 1 млрд. рублей | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
15:40 23 Февраля 2015 Происшествия

В Новой Гуте таможенники изъяли ROLLS ROYCE за 1 млрд. рублей

Дорогостоящий автомобиль сотрудники таможни обнаружили в полуприцепе грузовика «DAF», который прибыл на таможню на выезд из Республики Беларусь. 
 
 
ROLLS ROYCE PHANTOM перевозился согласно договору перевозки груза. Документ на международную перевозку у водителя отсутствовал. Автомобиль ориентировочной стоимостью 1 миллиард рублей изъят. На транспортное средство «DAF» с полуприцепом «KRONE» наложен арест.
 
 
В этот же день в международный пункт пропуска «Новая Гута» Гомельской таможни на выезд из Республики Беларусь прибыл легковой автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» под управлением гражданина Украины. В ходе проверки документов было установлено, что в отношении данного транспортного средства при въезде на территорию Евразийского союза была оформлена таможенная декларация на иного гражданина Украины.
 
 
Как рассказали в пресс-службе Гомельской таможни, в соответствии с п.2 Статьи 11 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, граждане Украины должны были обратиться в таможенный орган для получения разрешения на передачу права пользования и (или) распоряжения ввезенным на таможенную территорию Таможенного союза иностранным транспортным средством, что ими сделано не было.  
 
 
Автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» ориентировочной стоимостью свыше 900 миллионов рублей изъят. 
 
 
По данным фактам Гомельской таможней начаты административные процессы.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях