В убийстве двух гомельчанок подозревается их коллега | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
17:00 18 Мая 2015 Происшествия

В убийстве двух гомельчанок подозревается их коллега

В убийстве двух гомельчанок подозревается их коллега. У двух происшествий – сексуальный мотив. 
 
 
Объявление о пропаже одной из пострадавших 24-летней Алеси появилось в СМИ, социальных сетях и на улицах города год назад. В конце прошлой недели снова тревожные призывы: к тем, кто видел, слышал, знает… На этот раз милиция и Гомельский поисково-спасательный отряд «Симуран» разыскивали 26-летнюю Алевтину . Утром с предприятия, где она работала, позвонили её мужу и спросили, почему девушки нет на рабочем месте. Учитывая, что супруга выехала на работу, а её мобильный стал недоступен, мужчина обратился в Советский РОВД с заявлением. 
 
 
Кроме внезапного исчезновения обеих девушек объединял ещё один факт – они работали на одном предприятии ООО «Стеклолюкс». Следствием было построено несколько версий о том, кто может быть причастен к пропаже людей, и в ходе оперативных следственных действий был задержан подозреваемый – работник того же предприятия 1982 года рождения. 
 
 
О возможных мотиве, причастности и ходе трагических событий рассказали начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов и заместитель начальника УСК РБ по Гомельской области Юрий Демьянчик. 
 
 
По факту безвестного исчезновения Алеси в июле прошлого года было возбуждено уголовное дело, следственным путём отрабатывалось всё её окружение. По «сотовому» был установлен маршрут её передвижения в день исчезновения. Отрабатывались люди, которые в это время находились рядом. 
 
 
В большое число опрошенных тогда людей попал и ныне задержанный. Он вёл себя спокойно и, как водиться, свою вину он отрицал. В этот раз, учитывая все факты, среди которых данные с видеокамер наружного наблюдения, «сотовые» маршруты передвижений жертв и задержанного, а также его первые показания с указанием мест захоронения девушек, следствие отрабатывает его версию более детально. 
 
 
По мнению правоохранителей, пока показания задержанного не очень искренни. Мужчина строит свои ответы неоднозначным образом, возможно, чтобы его вина в произошедшем была сведена к минимуму. Не выходя за рамки тайны следствия, Виктор Чикунов и Юрий Демьянчик рассказали, что предположительно жертвы обманным путём были заманены в гараж, а после содеянного вывезены в два разных места. Основываясь на словах задержанного, тело Алевтины извлекли недалеко от реки Ипуть, тело Алеси – в лесном массиве в нескольких километрах от «Солнечной». 
 
 
Задержанный мужчина 1982 года рождения, в браке, имеет 3-летнего сына. Ранее он был судим за разбой: чтобы ограбить девушку, приставил к её горлу нож. После чего его освободили досрочно с заменой наказания на исправительные работы. У нынешних преступлений – сексуальный мотив.
 
 
По факту убийства Алевтины возбуждено уголовное дело. Поскольку задержанный мужчина подозревается в убийстве Алеси, совершённое год назад, он задержан, как лицо, ранее совершившее убийство. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе проверка задержанного на полиграфе, стационарная судебная психиатрическая экспертиза с помещением в психиатрическую больницу со строгим режимом наблюдения.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях