За четыре дня проведения спецоперации на Гомельщине выявлено 340 нелегалов | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
10:50 19 Мая 2015 Происшествия

За четыре дня проведения спецоперации на Гомельщине выявлено 340 нелегалов

За четыре дня проведения спецоперации на Гомельщине выявлено 340 нелегалов, 33 иностранца депортированы. 
 
 
Основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал» проходил с 12 по 15 мая. Перед правоохранителями области стаяла задача предотвратить совершения противоправных действий со стороны нелегалов. Совместно с Гомельской пограничной группой и Мозырским пограничным отрядом проверялись места наибольшей концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства: рынки, вокзалы железнодорожного и автомобильного транспорта, гостиницы, общежития, квартиры и частный жилой сектор. 
 
 
- За нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства за время проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 340 лиц, - озвучила итоги начальник управления по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома Ирина Кобрусева. - В том числе за нарушение правил въезда, выезда и пребывания на территории Беларуси 275 иностранных граждан. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено штрафов на сумму более 28 миллионов рублей, взыскано административных штрафов на сумму более 24 миллионов рублей. Выдворено в административном порядке и депортировано за пределы государства-члена ОДКБ – 33 иностранца. В соответствии со статьей 371-2 УК Республики Беларусь (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено 6 уголовных дел».
 
 
Начальник управления назвала несколько примеров нарушений. Среди них двое граждан Украины, которые нелегально проживали на территории Лоевского района. В отношении одного наложено административное взыскание в виде штрафа, а в отношении второго принято решение о депортации за пределы Республики Беларусь. Ещё один гражданин Украины, находящийся на территории Брагинского района уже привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Принято решение о его высылке за пределы Республики Беларусь. 
 
 
Всего на территории Гомельской области зарегистрировано 8100 иностранных граждан. 
 
 
- Подобные мероприятия показывают, как иностранные граждане и лица без гражданства соблюдают законы принимающей их страны, - отметила Ирина Кобрусева. – Радует, что большая часть из них законопослушны.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях