Неизвестные лица забрасывают камнями проезжающие мимо поезда | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
14:50 25 Мая 2015 Происшествия

Неизвестные лица забрасывают камнями проезжающие мимо поезда

С начала месяца в Гомельском ОВД на транспорте зафиксированы повреждения четырёх поездов. Случаи боя стёкол  произошли на участке железной дороги от ст. Якимовка до ст. Речица. Неизвестные лица забросали камнями проезжающие мимо поезда.
 
 
Первый случай произошёл первого мая в поезде региональных линий «Речица-Гомель», а также  в поезде межрегиональных линий «Брест-Гомель». Уже на следующий день в 20.20 в пути следования поезда «Гомель-Полоцк» перед подъездом к железнодорожной станции Речица неизвестный разбил наружное стекло в окне 8 вагона.  Вечером 6 мая в этом же поезде  неустановленным лицом слева по ходу движения разбиты два наружных стекла в хвостовом вагоне № 4. 
 
 
- По счастливой случайности пока никто  не пострадал, – прокомментировал начальник милиции общественной безопасности Гомельского ОВД на транспорте Анатолий Цалко. – Но известны случаи, когда в результате подобных действий были травмированы люди.  В настоящее время транспортная милиция проводит специальные рейды, чтобы выявить нарушителей. 
 
 
Подобные правонарушения  создают реальную  угрозу безопасности движения, вызывают сбой в графиках движения поездов, могут стать причиной травмирования и гибели как пассажиров, так и самих нарушителей. 
 
 
По словам Анатолия Цалко, в большинстве случаев подобными «шутками» занимаются несовершеннолетние, которые не отдают себе отчет о последствиях. А между тем по данным фактам будут возбуждены уголовные дела, и нарушителям за свои поступки придется отвечать. Во всех случаях подобных правонарушений родители несовершеннолетних возмещают причиненный железной дороге ущерб. Уголовная ответственность несовершеннолетних в данном случае наступает с 14 лет, наказывается общественными  работами или  штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2 лет (ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь). 
 
 
Ко всем, кто располагает какой-либо информацией по указанным фактам, просьба звонить по тел.: 8 (0232) 95-21-18 или 8 (029) 109-01-16. За информацию, способствовавшую установлению виновных лиц, гарантируется вознаграждение. 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях