В Гомеле у россиянина изъяли 170 планшетов, зарядные и usb-кабели | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
14:40 25 Июня 2015 Происшествия

В Гомеле у россиянина изъяли 170 планшетов, зарядные и usb-кабели


38-летнего жителя города Новоалександровск Ставропольского края оперативники задержали на автостоянке, расположенной на территории Давыдовского рынка областного центра. Гражданин Российской Федерации приехал в Беларусь с целью продажи планшетов. Свой товар он реализовывал в обход всех правил торговли.


 


Сотрудники управлений уголовного розыска и по борьбе с экономическим преступлениями УВД Гомельского облисполкома, совместно с коллегами из ОБЭП ОВД администрации Советского района проводили операцию по пресечению реализации контрафактной продукции.


 


- В момент задержания у мужчины было изъято 170 планшетных компьютеров китайского производства под маркой известной корейской компании, 169 зарядных устройств и 165 usb-кабелей к ним, - рассказал подробности сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Общая сумма товара составила более 684 миллионов рублей.


 


За незаконную предпринимательскую деятельность в отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.1-1 ст.12.7. КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 100 базовых величин и конфискацию товара. Материалы проверки и изъятое имущество переданы в инспекцию по налогам и сборам Центрального района г. Гомеля. Решение по делу будет принимать экономический суд.


 


 



 


 



 


Автор фото: УВД Гомельского облисполкома

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях