Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
14:40 06 Августа 2015 Происшествия

Как снизить риск кражи велосипеда?

В Гомеле с каждым годом растёт количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим растёт и криминальный интерес к данному средству передвижения. Небрежностью и халатностью владельцев пользуются злоумышленники. Начальник криминальной милиции ОВД администрации Железнодорожного района дал несколько советов, как снизить риск кражи велосипеда.

– Не оставляйте средство передвижения без присмотра, не рассказывайте посторонним о его стоимости, не будьте излишне доверчивы при предоставлении велосипеда случайным знакомым и не оставляйте его в легкодоступных местах, – убеждает Михаил Привалов. – Приехав за покупками на велосипеде в торговые точки, пристёгивайте его на запорные устройства. В случае появления лиц, которые вызывают у вас подозрения, незамедлительно сообщите по телефону «102». 

И помните, что единственный гарантированный способ защиты от кражи - не оставлять велосипеды без присмотра около магазинов, в подъездах домов. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Также владельцы велосипедов могут поставить своих двухколёсных друзей на учёт в ОВД, чтобы исключить либо предотвратить пользование чужим имуществом.

К слову, в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013г. № 339 «Правила пользования жилым помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», за оставление велосипедов и иного крупногабаритного имущества на лестничных маршах и в тамбурах подъездов вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (от 1 800 000 до 5 400 000 рублей).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях