Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
10:20 17 Августа 2015 Происшествия

Под Гомелем уничтожена крупная плантация марихуаны

В общей сложности было уничтожено более тонны дикорастущей конопли. Как рассказал начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Железнодорожного РОВД Дмитрий Марченко, о запрещённых зарослях сообщили в Большевистском сельсовете. 

Земельный участок, находящийся за рабочим посёлком, при обследовании был буквально окаймлен живой изгородью из конопли. Растения достигали в высоту более двух метров. Медлить с уничтожением было нельзя, потому как конопля уже полностью созрела, а, значит, могла иметь интерес со стороны соответствующих потребителей.

Ранним утром трактор «Беларус» с навесной косилкой прибыл к указанному месту и практически сразу приступил к работе. Стало понятно, почему наркозелье здесь достигло таких размеров: благоприятным для растения стал чернозём вперемешку с торфом.

В результате было скошено 1,2 гектара площади конопли общим весом более тонны. 

По словам начальника УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома Юрия Маркевича, за время проведения спецпрограммы «Мак» на территории области выявлено 579 фактов произрастания наркосодержащих растений. Из них 131 факт масличного мака и 448 – конопли. Вес уничтоженного - без малого сорок тонн. Освобождено от наркозелья 59 гектаров территорий. К административной ответственности по ст. 16.1 КоАП РБ привлечено 267 человек. Работа продолжается.


Автор фото: предоставлено УВД Гомельского облисполкома

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях