Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
12:30 25 Августа 2015 Происшествия

В Гомеле задержана интернациональная группа оптовых закладчиков спайсов

Как сообщает официальный сайт управления внутренних дел региона, первым был задержан оптовый курьер-закладчик. Гражданин России пребывал в Беларуси без регистрации и часто менял места жительства.  По словам вриод начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома Эдуарда Ищенко, сотрудники подразделения совместно с бойцами ОМОНа полка ППСМ УВД задержали 22-летнего молодого человека на автостанции Гомель, когда тот возвращался из Минска. По имеющимся данным он занимался крупнооптовой поставкой спайсов в Гомельский регион.

Во время личного обыска у него был обнаружен свёрток с пакетом, в котором находилось порошкообразное вещество весом около килограмма. Более 200 грамм оперативники обнаружили и в съёмной квартире россиянина. По месту жителства были обнаружены и другие реквизиты, указывающие на противоправную деятельность: более 2000 тысяч фасовочных пакетов, респиратор, миксер, электрическая плитка, магниты и скотчи, а также основа для изготовления спайсов – цветы ромашки и курительный табак.

По их заключениям экспертов весь изъятый порошок содержал особо опасные вещества МВА (N)-СНМи альфа – PVP.

В течение нескольких дней при изъятии оптовых закладок были задержаны ещё четверо: 29-летняя гражданка Украины и 17-летний учащийся профлицея в Гомеле, а также двое 20-летних неработающих жителя Мозыря и Мозырского района.

Как сообщил Эдуард Ищенко, россиянин изготавливал и фасовал наркотик по пакетам. Затем через интернет получал деньги за товар и делал оптовые закладки в условленных местах, о которых сообщал более мелким оптовикам. Те в свою очередь занимались распространением по запросам клиентов.

Гомельским городским отделом Следственного комитета было принято решение о возбуждении уголовных дел по ч.3 статьи 328 УК РБ. Все наркосбытчики задержаны по подозрению в совершении преступления. По информации начальника отдела Александра Третьякова, по результатам допросов подозреваемых установлено, что мотивом преступления стало извлечение материальной выгоды в крупных размерах. При этом задержанные не задумывались, что за совершенные деяния им грозят суровые сроки заключения. Между тем, санкцией указанной выше статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях