09:20 27 Августа 2015 Происшествия

В Гомельском районе работник сельхозпредприятия пытался похитить 7 т лука

На одном из сельхозпредприятий Гомельского района задержан работник, пытавшийся похитить более 7 т лука. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. 

"Находясь на ночном дежурстве, один из рабочих сельхозпредприятия заметил, как из уборочного комбайна трактор загрузился свежесобранным луком и направился не в сторону КСУП для выгрузки урожая, а в противоположном направлении. Дежурный проследил за транспортным средством: трактор въехал в соседнюю деревню (километрах в десяти от поля) и выгрузил содержимое кузова на частном подворье у своего родственника. О краже бдительный работник незамедлительно сообщил своему руководству", - поделилась подробностями дела временно исполняющая обязанности начальника отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская. 

Проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники Гомельского ОВД установили личность преступника. Им оказался 31-летний житель соседнего государства, имеющий вид на жительство в Республике Беларусь. Похищенный лук весом более 7 т изъят, злоумышленник задержан. Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту кражи. Сотрудники уголовного розыска проводят дальнейшие разыскные мероприятия.


Автор фото: Белта

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях