Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
13:10 16 Сентября 2015 Происшествия

Ночная погоня в Гомеле: ГАИ настигла 18-летнего «бесправника»

Около 11 часов вечера экипаж батальона ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома, который нёс службу на проспекте Космонавтов, подал сигнал об остановке  водителю автомобиля Mitsubishi Colt. Однако тот на жест милиционера не отреагировал, а наоборот, стал скрываться в сторону улицы Б. Хмельницкого.

- Экипаж ГАИ начал преследование автомобиля, - рассказала подробности начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова. - С помощью звуковой и световой сигнализации была предпринята попытка остановки автомобиля, но водитель, не реагировал на сигналы, подаваемые с помощью проблесковых маячков и сигнального устройства, а также неоднократные требования сотрудников об остановке через громкоговорящее устройство. Автомобиль продолжал двигаться, увеличивая скорость, меняя направление со стороны в сторону, выезжая на полосу встречного движения, не давая себя обогнать.Нарушитель, проехав улицу Б.Хмельницкого, свернул на Барыкина, а затем стал скрываться в сторону химзавода. К преследованию подключились ещё два экипажа ДПС. Тремя служебными автомобилями водителя заблокировали на обочине. Увидав бегущих к автомобилю сотрудников ГАИ, он рванул с места и совершил наезд на автомобиль ДПС, после чего был задержан милиционерами.   

В отношении водителя, 18-летнего жителя Гомеля, составлено 6 административных протоколов, в том числе по ч.1ст.18.16 КоАП РБ (отказ от прохождения медосвидетельствования), ч.3ст.18.21 КоАП РБ (невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование сотрудниками ОВД), ч.8 ст18.14 КоАП РБ (выезд на полосу встречного движения, в случаях когда это запрещено ПДД), ч.2.ст.18.19 КоАП РБ (управление автомобилем, не имея на то права, повторно в течении года). 

Два месяца назад молодой мужчина уже задерживался сотрудниками ГАИ за управление в нетрезвом состоянии и привлекался к административной ответственности в виде штрафа более 10 миллионов рублей, также он был лишён права управления на три года, хотя и до этого водительского удостоверения не получал.  

В настоящее время готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 317-1 УК РБ за управление автомобилем в нетрезвом виде повторно в течение года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях