Управление СК РБ по Гомельской области Управление СК РБ по Гомельской области
11:50 25 Сентября 2015 Происшествия

Задержан гомельчанин, который выращивал коноплю в квартире

Гомельским городским отделом Следственного комитета по материалам оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УКГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.329 (выращивание в целях сбыта растения, содержащие наркотические средства) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении жителя Гомеля, 1982 года рождения.

Неработающий гомельчанин приобрел у неустановленных лиц семена растения рода конопля и посеял их в почву в специально оборудованном контейнере. В ходе осмотра квартиры подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли контейнер с семью наркосодержащими растениями, приспособления, которые используются для выращивания конопли (парогенератор, инфокрасную лампу, термопалатку, систему аэрации, измеритель кислотности, емкости для выращивания саженцев разных размеров, тепловентиляторы и прочее), емкости с бактериальной флорой для роста растений. 

На месте происшествия также было изъято несколько листов бумаги с частицами вещества зеленого цвета растительного происхождения, по которым назначено проведение химической экспертизы. Экспертам УГКСЭ по Гомельской области предстоит установить, является ли представленное на исследование вещество наркотическим средством. 

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его причастности к совершению иных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.  


Автор фото: Мария Кривоногова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях