14:20 09 Марта 2016 Происшествия

Директор гомельского предприятия оштрафован за несвоевременную выплату зарплаты

На основании представления, внесенного прокуратурой, директор ЗАО "Завод химических изделий" за нарушение сроков выплаты заработной платы привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.19 КоАП (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 15 базовых величин. 

Прокуратура не оставила без внимания и действия бухгалтера данного предприятия, которая несвоевременно предоставляла в органы государственной статистики отчеты о просроченной задолженности по заработной плате. Она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.23.18 КоАП (нарушение порядка представления данных государственной статистической отчетности) в виде штрафа в размере 20 базовых величин. Прокурором города Гомеля внесено предписание о погашении задолженности по заработной плате. 

В прокуратуру Речицкого района поступило коллективное обращение о несоблюдении норм трудового законодательства в ОАО "Ритм". В результате проверки установлены нарушения порядка и условий оплаты труда работников предприятия, выявлены недостатки при увольнении работников. 

По итогам проверки директору ОАО "Ритм" внесено представление с требованием устранить нарушения, незамедлительно приняв меры к погашению образовавшейся задолженности по выплате работникам заработной платы, а также обязательных денежных сумм при увольнении. По требованию прокурора Речицкого района наблюдательный совет ОАО "Ритм" принял решение о привлечении директора общества к дисциплинарной ответственности в виде выговора. 

Прокуратурой Гомельской области ежемесячно анализируются сведения главного статистического управления региона о просроченной задолженности по заработной плате и при необходимости принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования. В 2015 году в органы прокуратуры поступило 256 обращений в связи с нарушением трудового законодательства, каждое второе из них признано обоснованным. По данным заявлениям приняты конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях