Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:00 14 Марта 2016 Происшествия

Таможенниками пресечена попытка незаконного перемещения оружия

Гомельскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза оружия и боеприпасов в пункте таможенного оформления «Новая Рудня» на белорусско-украинской границе. 

При проведении таможенного контроля легкового автомобиля «Ниссан», следовавшего под управлением гражданина Российской Федерации, сотрудниками таможни обнаружены ружье «Сайга-9» с пятьюдесятью патронами к нему и травматический пистолет «Хорхе 3М» с двадцать одним патроном. Оружие находилось в салоне и багажном отсеке транспортного средства. 

В ходе проверки проведена баллистическая экспертиза. 

Ввоз осуществлялся без необходимых разрешительных документов, наличие которых определено таможенным законодательством Евразийского экономического союза. Кроме того, оружие и боеприпасы перемещались без таможенного декларирования, которое в данном случае должно было осуществляться в обязательном порядке. 

В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Материалы дела переданы в Ельский районный отдел Следственного комитета по Гомельской области.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях