15:00 17 Марта 2016 Происшествия

Гомельчанина приговорили к трем годам тюрьмы за избиение покупателя в супермаркете

Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил неработающего 1991 года рождения к трем годам лишения свободы за избиение покупателя в супермаркете. Об этом сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. 

Безработный признан виновным по ч.2 ст.339 УК Беларуси в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок, которые сопровождались применением насилия и повреждением чужого имущества, а также сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия. 

Парень получил двухлетнюю отсрочку исполнения наказания. За это время он должен будет устроиться на работу, два раза в месяц приходить в контролирующий поведение осужденного орган для регистрации и ежедневно быть дома с 22.00 до 6.00 . Кроме того, фигуранту запрещено посещать бары, рестораны, дискотеки и другие заведения, где спиртные напитки продаются на розлив. В свободное время мужчина обязан выполнить общественные полезные работы в объеме 120 часов. Приговор в законную силу пока не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционную инстанцию Гомельского областного суда. 

Конфликт осужденного с покупателем в супермаркете произошел в феврале 2016 года. Хулигану не понравилось, как посмотрел на него молодой человек, стоящий рядом возле стеллажа со спиртным. Он ударил незнакомца в лицо, а затем продолжительное время преследовал его по торговому залу, наносил удары и попутно повреждал товары на полках. На попытки успокоить его гомельчанин отвечал агрессией.


Автор фото: БЕЛТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях