Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:00 21 Марта 2016 Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве таксиста

Следователи во взаимодействии с правоохранителями продолжают работу по установлению всех обстоятельств убийства водителя такси в Гомельском районе. 

Как сообщалось ранее, 16 марта 40-летний гомельчанин, сотрудник «Такси 155 Альфа», уехал на работу на автомашине «Форд-Гэлакси». Через час он позвонил супруге и сообщил, что возвращается. Но так домой и не доехал. Когда после очередного звонка электронный голос ответил, что абонент временно недоступен, женщина обратилась за помощью в ОВД администрации Железнодорожного района г.Гомеля. 

Сотрудники сразу нескольких подразделений милиции совместно с общественностью и коллегами пропавшего провели комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения мужчины и его автомобиля. Благодаря тому, что транспортная компания использует GPS-навигацию, удалось значительно сократить территорию поиска. В результате днем 18 марта тело пропавшего с признаками насильственной смерти, замаскированное ветками, было обнаружено в лесном массиве недалеко от д.Сосновка Гомельского района. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Гомельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.12 ч.2 ст.139 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

После сбора первичной информации был разработан комплекс мероприятий с участием сотрудников Следственного комитета, уголовного розыска и комитета судебных экспертиз по установлению полной картины преступления, а также местонахождения автомобиля. 

В течение суток удалось найти не только транспортное средство, но и установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Автомобиль стоял в лесу, в нескольких километрах от места обнаружения погибшего гомельчанина. Что касается подозреваемого, то им оказался 37-летний неработающий житель Гомельского района, который задержан. 

В настоящее время сотрудники Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сбор и анализ информации по уголовного делу. По основной версии преступление совершено из корыстных побуждений.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях