Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
11:00 25 Марта 2016 Происшествия

Чтобы привлечь внимание девушки, гомельчанин выстрелил ей в висок

Чтобы привлечь внимание девушки, гомельчанин выстрелил ей в висок.

Первым следственным отделением Гомельского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь (особо злостное хулиганство) в отношении бывшего учащегося средне–специального учреждения образования областного центра, уроженца города Кировск Могилёвской области.  

- Молодой человек 2000 года рождения, ранее не судимый, по интернету приобрёл пневматический газобаллонный пистолет марки «BORNER» калибра 4,5 миллиметра, - рассказал следователь 1-го следственного отделения Виталий Кривоногов. - На следующий день, находясь в комнате общежития, где он ранее проживал, парень увидел в окне девушку также 2000 года рождения, проживающую в этом же общежитии. С целью привлечь к себе внимание, молодой человек достал пистолет и произвёл один прицельный выстрел в сторону идущей девушки, тем самым причинив ей травму правой височной области. 

Девушка, почувствовав боль, обратилась в больницу. При осмотре в височной области потерпевшей была обнаружена и извлечена сферическая пуля от газобаллонного пневматического оружия.

В отношении стрелка избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, ведётся следствие. За совершение данного преступления законодательством  предусматривается наказание в виде ограничения свободы сроком от трёх до пяти лет или лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях