Происшествия | Новости Гомеля

Происшествия

14:30 07 Мая 2015
В Гомельской области пресечен канал поставки психотропных лекарственных средств из Российской Федерации, сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси."Медикаменты, в том числе феназепам (содержащий в своем составе психотропное вещество), реализовывались на территории Гомельской области через интернет-магазин, размещенный в…
Читать далее
15:20 05 Мая 2015
Сегодня в Гомельском областном суде вынесен приговор члену преступной организации "морозовцев" Андрею Шильцу. Ему назначено 20 лет лишения свободы.  В зале заседания областного суда был оглашен приговор одному из последних представителей банды, известного в криминальных кругах по прозвищу Дрон. Ему предъявлено…
Читать далее
16:40 04 Мая 2015
В Гомеле вынесен приговор по резонансной спайс-трагедии, во время которой двое приятелей под воздействием наркотиков лишили зрения своего друга. Суд Железнодорожного района города огласил решение по нашумевшему уголовному делу.  Оба фигуранта по делу признаны виновными в умышленном причинении тяжких телесных повреждений…
Читать далее
15:50 04 Мая 2015
Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Гомеля, 1994 года рождения, по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  Следствием установлено, что поздно вечером 29 апреля в ходе возникшего конфликта мужчина вытолкнул супругу…
Читать далее
09:30 27 Апреля 2015
При столкновении автомобиля и мотоцикла, которое произошло 25 апреля около 15.30 на въезде в Гомель, два человека погибли, один травмирован, сообщила представитель пресс-службы управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.  На перекрестке при въезде в Гомель автомобиль "Рено 19" под управлением…
Читать далее
09:30 15 Апреля 2015
Как правило, в поле зрения оперативников попадали руководители предприятий и организаций, их заместители, лица, уполномоченные на совершение юридически значимых действий. Суммы взяток в среднем составляли от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов. При этом, как правило, при получении денег использовалась…
Читать далее
08:50 15 Апреля 2015
За порчу фасадов зданий в Гомеле 20-летний граффитист оштрафован на 40 базовых величин (Br7,2 млн), сообщили в управлении внутренних дел облисполкома. Учащийся Гомельского торгово-экономического колледжа за непродолжительное время расписал несколько зданий на семи улицах. На фасады он наносил различного рода рисунки…
Читать далее
16:10 13 Апреля 2015
Попытку незаконного перемещения психотропного вещества пресекли сотрудники Гомельской таможни в пункте таможенного оформления «Терюха» при проведении контроля  пассажирского поезда «Санкт-Петербург – Киев», который следовал из России в Украину. Таблетки в полиэтиленовом пакете были обнаружены в угольном ящике одного из вагонов.  Как…
Читать далее
08:50 08 Апреля 2015
Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего диспансерным отделением Гомельской областной клинической психиатрической больницы по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.Заведующий отделением был задержан в своем рабочем кабинете…
Читать далее
14:50 07 Апреля 2015
Рыбаки из Гомельской области попались на браконьерстве, сумма предварительного ущерба природе оценивается в 70 млн. Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.В районе населенного пункта Крупейки Лоевского района на берегу реки Днепр пограничный наряд задержал трех граждан Беларуси. Не имея законных…
Читать далее
09:40 06 Апреля 2015
Нешуточным оказался первоапрельский пожар на улице Подгорной. В результате происшествия в деревянном доме уничтожены кровля и потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество внутри дома. К счастью, никто не пострадал.   В воскресенье в центр оперативного управления Гомельского городского отдела по ЧС поступило…
Читать далее
11:40 31 Марта 2015
Сотрудники милиции задержали гомельского «художника», оставлявшего надписи на городских фасадах. По предварительным данным, молодой человек «нарисовал» на несколько десятков миллионов рублей возмещения вреда.   В конце прошлой недели в областном центре прошёл совместный инструктаж нарядов милиции Гомельского гарнизона, заступающих на службу. Начальник…
Читать далее
16:40 30 Марта 2015
В пункте таможенного оформления «Тереховка» у гражданина Украины изъяли полтысячи шапок.  Как рассказали в пресс-службе Гомельской таможни, при проведении таможенного контроля пассажирского поезда, следовавшего из Украины в Республику Беларусь, гражданину Украины было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых товаров. От предложения пассажир…
Читать далее
14:40 30 Марта 2015
28 марта в 7.27 по улице Ильича произошёл пожар в доме. В результате его уничтожено имущество в комнате не жилого деревянного дома.   Звеном газодымозащитной службы на полу был обнаружен труп гражданина 1979 года рождения. Со слов соседей характеризуется, как злоупотребляющий…
Читать далее
11:10 30 Марта 2015
Первым следственным отделением Гомельского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении гомельчанина 1997 года рождения, сбывшего 0,18 грамма спайса.  Противоправную сделку подросток осуществил на улице Димитрова, выручив за продажу дозы психотропного вещества 150 тысяч рублей.   Как рассказала старший…
Читать далее
10:20 27 Марта 2015
Сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в центр оперативного управления Гомельского городского отдела по ЧС вчера в 12 часов 21 минуту. Загорание произошло в корпусе № 1 лаборатории дэпозирования нефтей БелНИПИнефть ПО «Белоруснефть» на улице Ч.Дивизии.    В результате пожара повреждён вытяжной…
Читать далее
11:40 26 Марта 2015
В гараже местной жительницы 1959 года рождения оперативники обнаружили 25 полимерных мешков с семенами мака. Общий вес изъятого наркосырья составил 610 килограмм. Контрафактную партию специалисты оценили на сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей.  По словам начальника УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома Юрия…
Читать далее
10:50 25 Марта 2015
Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о взрыве на территории частного домовладения в садоводческом товариществе «Ипуть-5» в Гомельском районе.  Как сообщалось ранее, 20 сентября 2014 года ночью в результате срабатывания взрывного устройства были повреждены фасад…
Читать далее