15:32 13 Июля 2019 Происшествия

Бочонок был тяжелый. Хойникские оперативники нашли подозреваемую в краже денежной копилки

12 июля в оперативно-дежурную службу Хойникского РОВД обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил копилку. Денежный бочонок был в сумке, которая висела в подсобном помещении магазина, где работает заявительница.

Оперативники уголовного розыска узнали, что хозяйка копилки периодически на протяжении последних лет бросала в кубышку монеты достоинством два рубля. Вчера она вновь решила пополнить бочонок, но тот пропал.

Сотрудники милиции провели оперативно-разыскные мероприятия и вышли на подозреваемую в совершении кражи. Она периодически приходила в магазин чтобы провести уборку помещения. 9 июля её попросили убрать в подсобке. Там женщина увидела сумку и вспомнила, что знакомая бросает туда монеты. Уборщица заглянула внутрь женского аксессуара и увидела глиняный бочонок. Переложив его в свой рюкзак, она закончила прибираться и ушла.

Звонок владелицы копилки с вопросом о её пропаже заставил подозреваемую заволноваться. Она взяла бочонок, вышла на улицу, разбила и спрятала черепки под скошенной травой возле мусорных баков. Собрала все монеты, часть обменяла на бумажные купюры в ближайшем магазине и купила продукты. Около 100 рублей оставила себе.

Вначале женщина всё отрицала, но позже призналась в содеянном. Она показала, где лежат черепки, выдала часть похищенной суммы и рассказала, что копилка была тяжелой. Потерпевшая говорит о том, что внутри находилось 400 белорусских рублей.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело. У подозреваемой взято письменное обязательство о явке.

Автор фото: gomel.mvd.gov.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях