Боксер Патрик Дэй умер после нокаута | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:14 17 Октября 2019 Происшествия

Боксер Патрик Дэй умер после нокаута

Это уже третья смерть боксеров в этом году: ранее от полученных на ринге травм скончались россиянин Максим Дадашев и аргентинец Уго Сантильян, сообщает Sputnik. 



Американский боксер Патрик Дэй скончался в результате нокаута в возрасте 27 лет, сообщается на сайте Всемирного боксерского совета (WBC).

12 октября Дэй вышел на ринг против соотечественника Чарльза Конвелла в Чикаго. Бойцы первого среднего веса бились за региональный титул по версии USBA. Конвелл отправил соперника в нокаут в десятом раунде, после чего Дэя вынесли на носилках в бессознательном состоянии. В больнице его прооперировали, и он впал в кому.

"WBC и его президент Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи со смертью Патрика Дэя. Он скончался сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября. Наши мысли с семьей Патрика в это тяжелое время", - говорится в сообщении на сайте WBC.

Ему не стоило заниматься боксом

Промоутер Дэя Лу Дибелла, комментируя гибель боксера, заявил, что ему не стоило заниматься боксом.

"Он из хорошей семьи, он был умен, образован, имел правильные ценности. У него были другие возможности, чтобы зарабатывать на жизнь", - сказал Дибелла, слова которого приводит USA TODAY.

По словам промоутера, не смотря на риски, Дэй все же выбрал ринг. "Пэт очень любил бокс. Это то, чем он вдохновлял людей, и именно это заставляло его чувствовать себя живым", - сказал он.

Моей мотиваций будешь ты

Еще когда Дэй находился в больнице, Конвелл написал ему письмо. В нем спортсмен сожалеет, что их поединок завершился именно так.

"Все, чего я хотел, — победить. Если бы я мог вернуть время назад, то непременно бы это сделал. Никто не заслуживает подобного. Прокручиваю бой в голове снова и снова, задаваясь вопросом, почему это произошло с тобой", - говорится в письме.

Конвелл сказал, что видит Дэя, куда он не пошел. "Повсюду слышу о тебе, и слышу только хорошее. Подумывал о завершении карьеры, но, полагаю, ты бы не хотел, чтобы я это сделал", - сказал боксер.

"Знаю, что ты боец до мозга костей, потому решил продолжать выступления. Но моей мотивацией к завоеванию титула будешь именно ты", - сказал Конвелл.

Дэй дебютировал в профессионалах в 2013 года и с тех пор провел 22 боя, 17 из которых выиграл, четыре проиграл и в одном поединке была зафиксирована ничья. В феврале 2019 года американец победил россиянина Исмаила Алиева в бою за вакантный титул IBF Inter-Continental и WBC Continental Americas в первом среднем весе.

Эта уже третья смерть боксеров в 2019 году. В июле из-за полученных во время поединков травм скончались россиянин Максим Дадашев и аргентинец Уго Сантильян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях