Бригадир фермы в Речицком районе приговорен к 7 годам колонии за служебный подлог и хищение | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:49 20 Июля 2022 Происшествия

Бригадир фермы в Речицком районе приговорен к 7 годам колонии за служебный подлог и хищение

Суд Речицкого района постановил приговор по уголовному делу о служебном подлоге, превышении служебных полномочий и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Подробности сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Бывшему бригадиру молочно-товарного комплекса в Речицком районе было выдвинуто обвинение по ряду статей Уголовного кодекса - ч.4 ст.210, ч.3 ст.426, ч.2 ст.427 УК.

Будучи в должности бригадира молочно-товарного комплекса "Короватичи", он действовал в обход закона. Так, нетрезвый мужчина, являясь должностным лицом, организовал отбор подлежащего хищению крупного рогатого скота, его доставку к местам убоя. После этого реализовал мясо своему знакомому за наличные - более Br262,67 тыс. Деньги израсходовал на личные нужды.

"Стремясь избежать материальной ответственности и возмещения ущерба за вероятный падеж крупного рогатого скота и обеспечения условий для его хищения, нетрезвый бригадир единолично принял решение о прирезке принадлежащего предприятию крупного рогатого скота основного стада. Действовал без комиссионного осмотра поголовья и ведома директора предприятия. Полученное мясо реализовал за Br56,7 тыс. своему знакомому. Эти средства внес в кассу организации под видом приобретения мяса работниками предприятия и иными гражданами по заведомо ложным официальным документам", - пояснили в областном суде.


Также с мая 2019 года по сентябрь 2021-го из корыстной заинтересованности вносил в официальные документы не соответствующие действительности записи и сведения. Так в госотчетность внесены заведомо ложные недостоверные сведения и записи.

Суд признал вину подсудимого. Окончательно ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он оштрафован на 350 базовых величин (1 БВ - Br32) и на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях