Что произошло на дорогах Гомельщины в предвыходные и выходные дни | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:55 11 Июля 2022 Происшествия

Что произошло на дорогах Гомельщины в предвыходные и выходные дни

За минувшие выходные на территории Гомельской области дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали бы люди, не произошло. Однако, не обошлось без нарушений Правил дорожного движения. К слову, за два дня сотрудниками Госавтоинспекции задержано 24 водителя, которые сели за руль в нетрезвом виде, 78 – не имеющих права управления и 106 – которые нарушили установленный скоростной режим. Со стороны пешеходов, в свою очередь, зарегистрировано 126 нарушений ПДД, из них 28 – изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 27 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Стоит отметить, что в предвыходной день, 8 июля, на территории Гомельщины произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, где 6 человек получили травмы, в том числе один несовершеннолетний.

ДТП с участием ребенка произошло в пятницу на территории города Калинковичи. Примерно в 19:05 37-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Рено Лагуна» и двигаясь по дворовой территории ул. Мира, совершила наезд на 7-летнего мальчика-пешехода, который внезапно выбежал на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей.

В результате ДТП малолетний получил травмы, по факту которых госпитализирован в больницу.

Еще одно ДТП произошло в этот день примерно в 13:20 на территории Гомельского района. 33-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Тесла» и двигаясь по автодороге «Новобелица – Ченки – Борец» со стороны г. Гомеля в направлении деревни Борец, выбрала небезопасную скорость движения, вследствие чего на закруглении дороги не справилась с управлением и съехала в левый по ходу движения кювет, где совершила наезд на дерево. По итогу, травмы получила не только сама водитель, но и ехавшая в качестве пассажира 23-летняя девушка. Обе доставлены в больницу.

IMG_2662
IMG_2663
IMG_2664
IMG_2665
IMG_2660
IMG_2661

Не обошлось без ДТП и на территории Буда-Кошелевского района. 18-летний водитель автомобиля «Опель Омега», двигаясь на 10 км автодороги «Буда-Кошелево – Пытьковка», совершил наезд на 18-летнего пешехода, который находясь в нетрезвом состоянии внезапно вышел на проезжую часть. В результате ДТП пешехода с травмами госпитализировали в районную больницу.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

ГАИ призывает к максимальной внимательности, бдительности и осторожности, двигаясь как за рулем, так и в пешем порядке. Всегда соблюдайте безопасный скоростной режим, чтобы не потерять контроль над управлением транспорта!!!

Кроме того, обращаемся ко всем РОДИТЕЛЯМ! Как можно чаще проводите со своими несовершеннолетними детьми профилактические беседы по правилам поведения на дороге. Они должны знать и понимать, что проезжую часть необходимо переходить только в установленных для этого местах, ни в коем случае не перебегая и не выходя резко из-за стоящих транспортных средств. Самим родителям также не стоит терять бдительности, находясь даже во дворе дома.

Пешеходам следует помнить, что двигаться необходимо по краю проезжей части исключительно навстречу транспортному потоку, но никак не по проезжей части. Не подвергайте свою жизнь опасности, ведь автомобиль не сможет остановиться за одну секунду. 

Также обращаемся ко всем неравнодушным гражданам! Если Вы увидели на дороге нетрезвого пешехода или водителя, проявите свой гражданский долг – сообщите об этом по телефону «102»!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях