Дома у гомельчанина обнаружен самогонный аппарат и 235 литров браги | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:21 20 Августа 2019 Происшествия

Дома у гомельчанина обнаружен самогонный аппарат и 235 литров браги

Точка самогоноварения была обнаружена в рамках проведения специального комплексного мероприятия «Правопорядок», которое органы внутренних дел проводят периодически, с целью профилактики совершения преступлений в общественных местах, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники Железнодорожного РОВД Гомеля наведались в домовладение 73-летнего пенсионера в рамках проверки поступившей информации по поводу нарушения антиалкогольного законодательства. В ходе осмотра жилища было обнаружено 235 литров мутной жидкости светло-коричневого цвета с характерным запахом браги. Кроме этого в одном из помещений нашли самодельный самогонный аппарат. Изъятую жидкость отправили на экспертизу в Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области.




Правоохранители отмечают, что ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за изготовление самогона и браги.

Еще один факт нарушения антиалкогольного законодательства выявлен на улице Курчатова областного центра, где 50-летняя гомельчанка реализовала спиртосодержащую жидкость.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях