ДТП с автобусом "Варшава - Минск": врачи рассказали о состоянии пострадавших | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:23 04 Октября 2022 Происшествия

ДТП с автобусом "Варшава - Минск": врачи рассказали о состоянии пострадавших

Во вторник утром рейсовый международный автобус с 61 пассажирами столкнулся с погрузчиком неподалеку от Фаниполя. Пострадали 15 человек, семеро в больнице, пишет Sputnik. 



Среди пострадавших пассажиров автобуса "Варшава - Минск" есть пациенты в тяжелом состоянии, об их состоянии рассказал заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Шиманский.

Он отметил, что шестеро из пострадавших были доставлены на скорой, еще одна пассажирка после обратилась с легкими травмами.



"Из семи поступивших к нам пострадавших один наиболее тяжелый – с травмами нижних конечностей, травмами брюшной полости", - рассказал хирург агентству "Минск-Новости".



Врач добавил, что всем поступившим пациентам проведены обследования, выполнены экстренные операции.

Два человека отпущено домой. Среди семерых отправленных в больницу двое – граждане Германии.


Жуткое ДТП

Во вторник утром между Фаниполем и деревней Черкассы (Дзержинский район) случилось ДТП. Известно, что автобус международного рейса "Варшава – Минск" двигался по средней полосе и на 21-м километре дороги Р1 при перестроении столкнулся с погрузчиком и легковым автомобилем.

В результате автобус оказался в кювете, погрузчик и автобус перевернулись. На место аварии выехали несколько пожарных машин, скорая помощь, представители СК.

Несчастливый маршрут

Это не первый подобный случай на направлении "Минск – Варшава" за последнее время.

Так, в августе автобус белорусского перевозчика вез туристов из Праги в направлении Варшавы и опрокинулся. Тогда причиной аварии стало то, что водитель уснул за рулем.

Еще одно происшествие – в сентябре: автобус "Минск – Варшава" попал в ДТП недалеко от населенного пункта Пётровина. Авария произошла по причине того, что водитель автобуса не справился с управлением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях