ДТП в Гомеле: погиб один человек, трое травмированы | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:32 15 Октября 2020 Происшествия

ДТП в Гомеле: погиб один человек, трое травмированы

Как сообщает ГАИ УВД Гомельского облисполкома, 14 октября примерно в 22.05 28-летний водитель, управляя мотоциклом «Сузуки», двигался в крайней правой полосе, в колонне мототранспорта, по пр. Речицкому г. Гомеля, со стороны ул. Косарева в направлении ул. Междугородней. В районе дома № 91 совершил наезд на необозначенную световозвращающими элементами 68-летнюю женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками и разметкой.

По предварительной информации, в этот момент, движущийся позади 37-водитель мотоцикла «Ямаха» во избежание наезда, не справляется с управлением транспортного средства, из-за чего падает на бок и продолжает неуправляемое скольжение по проезжей части. Следующий за ними 29-летний водитель мотоцикла «Хонда», видя происшествие, применил экстренное торможение, в результате которого попутно двигавшийся позади мотоцикл «Кавасаки», под управлением 31-летнего водителя, из-за несоблюдения дистанции совершает с ним столкновение.


В результате происшествия женщина-пешеход погибла. Водитель мотоцикла «Сузуки» с травмами был госпитализирован в УЗ «ГОКБ», его пассажир – 19-летняя девушка, после осмотра и оказания медицинской помощи отпущена домой. Также, телесные повреждения получил водитель мотоцикла «Кавасаки», который после оказания необходимой медицинской помощи был отпущен домой.






 Госавтоинспекция в очередной раз обращается к пешеходам! Будьте внимательными и осторожными на дороге. Переходите проезжую часть только в установленных местах, это может быть только регулируемый и нерегулируемый пешеходный переход! Не забывайте смотреть по сторонам и убеждаться, что водители вас заметили и пропускают.

Ни в коем случае не выбегайте на проезжую часть дороги перед близко движущимися транспортными средствами.

Обязательно дополняйте свою одежду световозвращающими элементами в тёмное время суток, чтобы они были видны водителям. Используйте их даже в городе, при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам.

БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!

Автор фото: предоставлено УВД Гомельского облисполкома

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях