Два ДТП произошли по вине водителей «бесправников» | Новости Гомеля
gomel.mvd.gov.by gomel.mvd.gov.by
14:10 19 Ноября 2019 Происшествия

Два ДТП произошли по вине водителей «бесправников»

17.11.2019 в Светлогорском районе, примерно в 23:20, нетрезвый 23-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем «Ауди 90», двигался по автодороге Р-31 «Бобруйск‑Мозырь‑граница Украины», в направлении г. Калинковичи. На 67 км, из-за неправильно выбранной скорости не стравился с управлением, выехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В результате происшествия водитель и ехавший на переднем сидении с ним в качестве пассажира, 36-летний мужчина, получили телесные повреждения и были доставлены в УЗ «Светлогорская ЦРБ». Ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

IMG_8455
IMG_8453
IMG_8454

18.11.2019 из УЗ «Лоевская ЦРБ» поступила информация о том, что у них на излечении находится 18-летний молодой человек, травмы у которого характерные для дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудниками ОГАИ Лоевского РОВД было установлено, что 16.11.2019, примерно в 19:50, молодой человек, управляя автомобилем «БМВ 316», двигался по автодороге «Бывальки-Севки-Глушец», со стороны д. Севки. В пути следования не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет и опрокинулся. Далее он покинул место происшествия, а на следующий день самостоятельно обратился в больницу за оказанием помощи, но факт ДТП при этом скрыл. К слову, данный молодой человек водительского удостоверения никогда не имел. 

Госавтоинспекция напоминает! В соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь, граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством в течение года без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест. 

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. При повторном таком нарушении в течение года наступает уже уголовная ответственность по ст.3171 УК Республики Беларусь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях