ГАИ привлекла к ответственности водителя красного "Джили" из нашумевшего ролика | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:07 12 Сентября 2022 Происшествия

ГАИ привлекла к ответственности водителя красного "Джили" из нашумевшего ролика

8 сентября текущего года в одном из Инстаграм-мессенджеров была размещена публикация, которая не только взбудоражила всю общественность, но и сильно заинтересовала сотрудников Госавтоинспекции.


В публикации находился видеоролик, на котором видно, как водитель автомобиля «Джили» красного цвета совершил ряд нарушений ПДД, подвергая при этом опасности не только себя, но и других водителей, вынудив их буквально «шарахаться» от мчащегося и «обезумевшего» внедорожника.


Водитель, пренебрегая нормами ПДД и уважением к другим участникам дорожного движения, совершил обгон на железнодорожном переезде. Кроме этого, еле вписавшись в поворот, нарушил правила маневрирования, заставив других водителей применять вынужденные меры во избежание дорожно-транспортного происшествия.


Сотрудники областной ГАИ не оставили это без внимания и провели разбирательства по данному факту. Как выяснилось, за рулем оказалась 44-летняя женщина, местная жительница. Она полностью признала свою вину и пояснила, что допустила ряд нарушений ПДД из-за вынужденных личных обстоятельств.

По итогу, на водителя составили 4 административных материала, по которым предусмотрено административное взыскание в виде штрафа, а также лишения права управления. К слову, за нарушение правил обгон предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 1 года или без лишения, а за создание аварийной обстановки – штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет или без лишения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях