Головой о кресло: дело о хулиганстве во Дворце республики направлено в суд | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:26 17 Февраля 2020 Происшествия

Головой о кресло: дело о хулиганстве во Дворце республики направлено в суд

Прокуратура Центрального района направила для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего минчанина в хулиганстве во время концерта во Дворце республики, сообщили в столичной прокуратуре.

Установлено, что минчанин в компании друзей 12 ноября прошлого года был на рок-концерте в ГУ "Дворец Республики", билеты у них были на места в ложе. Поклонники рок-музыки начали танцевать, размахивая руками и включая фонарик. Контролер сделала замечание и предложила спуститься танцевать в партер.

"Было установлено, что в ответ на это обвиняемый схватил и удерживал девушку руками за шею и туловище, а после ударил ее головой о кресло и таскал ее за волосы", - рассказали Sputnik в прокуратуре Минска.

Потерпевшая в своих показаниях пояснила, что сделала замечание поклонникам рок-музыки из-за несоблюдения ими правил техники безопасности. Обвиняемый утверждает, что не понял слова потерпевшей и применил к ней физическую силу.

Фигурант уголовного дела просил следователей освободить его от уголовной ответственности и применить меры административного воздействия, но прокурор Центрального района отклонил такое ходатайство из-за дерзости преступления.

"После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного ему обвинения, объективном и полном исследовании обстоятельств преступления. Согласилась с правовой квалификацией содеянного по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили в прокуратуре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях