Гомельчанин через фейковый сайт пытался купить билеты в кино и лишился более Br300 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:09 15 Июня 2022 Происшествия

Гомельчанин через фейковый сайт пытался купить билеты в кино и лишился более Br300

В Гомельской области с апреля чаще стали регистрировать случаи интернет-мошенничеств, связанные с продажей билетов на театральные постановки и киносеансы, сообщили БЕЛТА в управлении по противодействию киберпреступности криминальной милиции УВД облисполкома.

Например, в мае парень из Гомеля решил познакомиться с девушкой через интернет. Ему приглянулся профиль одной из барышень. Вскоре общение с ней перешло в Telegram. Через некоторое время девушка сама предложила пойти в кинотеатр, при этом настойчиво предлагала купить билеты на понравившийся ей фильм через сайт, ссылку на который отправила сама. Ничего не подозревающий молодой человек перешел по ссылке и ввел реквизиты своей банковской карты. После оплаты гомельчанин не получил никаких билетов и остался с нулевым балансом на счету. Парень не досчитался более Br300. Возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК.


В УВД уточнили: только за апрель и май зарегистрировано 8 подобных случаев интернет-мошенничеств.

"Фейковые сайты театров и кинотеатров выглядят почти так же, как настоящие: на них размещают описание спектаклей, фильмов нового сезона, афишу, есть и уведомление о возможности покупки билетов онлайн. В основном билеты в театр, кино предлагали приобрести новые знакомые после общения в интернете", - рассказали в милиции.

Правоохранители настоятельно рекомендуют быть максимально бдительными, приобретать билеты только на проверенных сайтах театров и кинотеатров, не переходить по ссылкам, полученным в интернете. "Самый надежный способ защититься от такого рода мошенничества - покупать билеты в кассах театров и кинотеатров", - заключили в УВД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях