Гомельчанин, которому плевать на закон, поедет в ЛТП на 12 месяцев | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:29 22 Ноября 2021 Происшествия

Гомельчанин, которому плевать на закон, поедет в ЛТП на 12 месяцев

В зале 1-го городского отделения Советского РОВД г. Гомеля собрался местный алкогольный «бомонд». Пригласили тех, кто попался в поле зрения сотрудников милиции за пьянку, дебош, насилие в семье. Сегодня здесь состоялось выездное судебное заседание по направлению в лечебно-трудовой профилакторий.

Фигура 39-летнего гомельчанина весьма известна в узких кругах собутыльников. За спиной судимость за невыплату алиментов на содержание 15-летнего сына, неоднократные приводы в милицию, изоляция в ЛТП. Но мужчина должных выводов для себя не сделал. За короткое время успел набедокурить, да так, что вновь решалась его судьба. Даже на суд он пришел подшофе.


Во время заседания судья пытался найти хоть какое-то оправдание асоциальному поведению горожанина, но тот был непреклонен. Работать не буду, налоги пусть платят другие, даже слышать об этом не хотел. Ненормативная лексика так и проскакивала в его дерзких ответах, за что судья делал замечания. Впрочем, когда дело подошло к срокам пребывания в ЛТП, мужчина изменил тон и попытался выкрутиться, мол, я там уже был.

Зрители тихо наблюдали за процессом, хотя еще накануне бурно обсуждали предстоящий суд. Теперь же каждый примерял роль приятеля на себя, искоса посматривая на своего участкового, в надежде, что тот упустит из виду подученного, не дойдет до решения об изоляции от общества. Но суровый назидательный взгляд инспектора милиции говорит об обратном.

Выслушав все доводы, судья не нашел каких-либо аргументов в пользу того, что гомельчанин может изменить свою жизнь, и принял решение принудительно изолировать его в ЛТП сроком на 12 месяцев.

 - С начала года в области проведено более ста выездных судебных заседаний по изоляции в ЛТП хронических алкоголиков. - говорит первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. - В результате принимаемых мер в лечебно-трудовой профилакторий направлено 629 лиц,в том числе 178 женщин, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии опьянения.

Анатолий Васильев убежден, что изоляция в лечебно-трудовой профилакторий – эффективная мера профилактики. К плюсам направления в ЛТП можно отнести такие факторы, как укрепление здоровья больных посредством лечения зависимости от алкоголизма и иных заболеваний, изоляция таких людей от их семьи, соседей, в целом от общества в целях предупреждения совершения, находящимися там лицами, правонарушений и преступлений, а также преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Наряду с этими факторами немаловажную роль играет и обучение изолированных новым профессиям, так сказать, воспитание трудом. Ведь по окончании пребывания в профилактории, для некоторых острым вопросом встает трудоустройство.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях