Гомельчанина, который 14 лет скрывался от правосудия, задержали в России | Новости Гомеля
sputnik.by sputnik.by
11:30 09 Июля 2019 Происшествия

Гомельчанина, который 14 лет скрывался от правосудия, задержали в России

Задержание белоруса, который был членом ОПГ в "лихие 90-е", производили российские силовики при поддержке белорусских коллег, сообщает sputnik.by

Жителя Гомеля, который скрывался от уголовного преследования 14 лет, задержали во Владивостоке, об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из Приморского края при участии регионального УФСБ России и ГУБОПиК МВД Беларуси задержан гражданин Республики Беларусь Сергей Дербенев", - рассказала Волк.

Она отметила, что задержанный подозревается в совершении на территории Города и области убийств и других преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. В международном розыске он находился 14 лет. При задержании у белоруса был найден российский паспорт на чужое имя.

"Разыскиваемый и другие участники группы под руководством их лидера с 1990-х по 2000-е годы, с целью расширения криминального влияния на территории городе Гомеля и Гомельской области, различными незаконными способами с применением насилия завладевали денежными средствами граждан и организаций", - подчеркнула Волк.

Группировка, по словам представителя МВД РФ, отличалась особой сплоченностью и четким распределением ролей.

Белорус находится под стражей, решается вопрос об его экстрадиции на родину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях