Гомельчанку оштрафовали за избиение и оскорбление несовершеннолетней дочери | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
18:00 01 Ноября 2022 Происшествия

Гомельчанку оштрафовали за избиение и оскорбление несовершеннолетней дочери

Прокуратура Гомеля потребовала привлечь к административной ответственности жительницу областного центра, применившую насилие к дочери-подростку. Суд вынес ей наказание в виде штрафа в размере двух базовых величин.

Как сообщили в надзорном ведомстве, во время проверки соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодёжи было установлено, что гражданка И. в один из вечеров, находясь в нетрезвом состоянии, оскорбляла свою дочь 2007 года рождения нецензурными словами, оцарапала ей шею, схватила за волосы и дёргала из стороны в сторону, причинив девушке физические и психические страдания.

Тем не менее сотрудники территориального ОВД вынесли постановление о прекращении дела об административном правонарушении в отношении матери в связи с отсутствием заявления законного представителя потерпевшей – отца девочки.


– Учитывая, что противоправное деяние совершено в отношении лица, не способного самостоятельно обратиться за защитой своих прав и законных интересов, заместителем прокурора Гомеля отменено принятое районным ОВД решение и поручено составить в отношении женщины протокол об административном правонарушении, – сообщила старший помощник прокурора города Гомеля Юлия Кружнова.

В итоге гражданка И. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за умышленное причинение физических и психических страданий своей дочери и подвергнута судом взысканию в виде штрафа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях