Гомельские милиционеры нашли двух детей, которые ушли из дома | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:48 23 Ноября 2021 Происшествия

Гомельские милиционеры нашли двух детей, которые ушли из дома

Информация о том, что подростки пропали, поступила 22 ноября из школы, куда учащиеся 11-ти и 12-ти лет не пришли на занятия.

Воспитанники детского дома семейного типа Железнодорожного района города Гомеля собрали ранцы, учебники и около часу дня вышли в школу. Однако там так и не появились. Педагоги решили уточнить причину и перезвонили родителю-воспитателю, которая также была удивлена. Мальчики вышли вовремя. Самостоятельные поиски результата не дали, тогда и поступило сообщение в милицию о пропаже несовершеннолетних.

К розыску подростков подключились все городские отделы внутренних дел и Гомельского района. Поиском ребят занялось общественное объединение «Симуран». С фонариками и старшими ребятами вышли родители соседних детских домов семейного типа. Волнение было не напрасным – на улице минусовая температура, которая ночью должна была стать ещё ниже.

Инспекторы ДПС ОГАИ Гомельского РОВД капитаны милиции Александр Хлебоказов и Виталий Бортновский возвращались с оформления ДТП, когда поступила информация о пропавших детях. Чуть позже появились новые данные, вроде бы двоих ребят видели в районе населённого пункта Цыкуны по Черниговской трассе. Офицеры заехали на автозаправку в районе деревни Калинино, что находилось по предполагаемому пути следования мальчиков. Но сотрудники заправки и водители уверяли, таких здесь не было. Стали останавливать водителей, может, кто видел – всё безрезультатно. 

Экипаж ГАИ выехал на трассу, вдруг повезёт. По пути стали проверять места стоянок, зоны отдыха. На одной из них, в лесу, в 100 метрах от дороги, удача им улыбнулась. В одной из двух беседок в свете фар появились две тени. Как оказалось, это и были разыскиваемые из детского дома. Они готовились там  ночевать. Госавтоинспекторы замёрзших ребят посадили в тёплый служебный  автомобиль, напоили горячим чаем, а затем привезли в райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств.


Как пояснили ребята, летом они отдыхали в детском оздоровительном лагере в районе Терюхи. Туда и направлялись. Хотели найти заброшенный домик или построить шалаш, там переночевать.

Приёмная мама, Людмила Казаченко, искренне поблагодарила милиционеров, всех неравнодушных за оказанную помощь. Семья и дети искренне переживали за пропавших.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях