Гомельские пограничники напоминают о запрете на перемещение через границу головок мака | Новости Гомеля
БелТА БелТА
16:00 17 Июля 2019 Происшествия

Гомельские пограничники напоминают о запрете на перемещение через границу головок мака

С начала лета гомельские пограничники выявили три случая перемещения через государственную границу стеблей с головками мака, сообщили БЕЛТА в Гомельской пограничной группе.

Как отметили в пограничной группе, люди даже не догадывались, что перемещение через границу маковых "составляющих" подпадает под ограничительные меры, установленные законодательством. Маковые головки были изъяты для проведения экспертизы, чтобы определить, к какому сорту относится растение - декоративному или опиумному, и понесут ли граждане ответственность.

Пограничники напомнили, за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов ст.328-1 УК Беларуси предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Участились попытки перемещения через границу некурительных смесей и специальных средств, к примеру, металлических дубинок, резиновых и телескопических палок, которые запрещены к ввозу на территорию страны. "За шесть месяцев этого года некурительная смесь выявлена в 16 случаях, специальные средства - в 12. Это в четыре и в два раза соответственно больше, чем за аналогичный период 2018-го", - говорится в сообщении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях