Гомельский школьник вызвался проводить незнакомку и похитил у неё электронную сигарету | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
10:32 17 Мая 2022 Происшествия

Гомельский школьник вызвался проводить незнакомку и похитил у неё электронную сигарету

Четырнадцатилетнего молодого человека, который уже попадал в поле зрения правоохранителей, будут судить за грабёж. Школьник без зазрения совести прикинулся кавалером, только чтобы завладеть вейпом, а 16-летняя девушка решила, что понравилась парню.

Подробности уголовного дела сообщила старший помощник прокурора Гомеля младший советник юстиции Наталья Капитанова. По её словам, учащийся февральским вечером этого года в троллейбусе заметил девушку с электронной сигаретой и задумал заполучить устройство. Поэтому вышел на остановке вслед за барышней, познакомился с ней и вызвался проводить до дома. На его счастье, гомельчанка согласилась. По пути спутник попросил сигарету, а получив ее, отказался возвращать и скрылся во дворах многоэтажек.

Предприимчивый кавалер рассчитывал выгодно продать трофей.


Но девушка немедленно рассказала обо всём отцу. К слову, этот «подарок» сделала ей собственная мать.

– Продать похищенное и обогатиться у парня не удалось, так как в этот же вечер к нему домой постучались сотрудники милиции, – добавили в прокуратуре. – Отметим, что у молодого человека уже имеется криминальный опыт. Осенью 2021 года он неправомерно воспользовался банковской карточкой ранее незнакомого гражданина и пытался снять значительную сумму денежных средств с его счета. В результате в апреле 2022 года судом Железнодорожного района Гомеля он был осужден к применению мер воспитательного характера.

Теперь по результатам предварительного расследования по уголовному делу Гомельским городским отделом Следственного комитета школьнику предъявлено обвинение в открытом похищении имущества, совершенном повторно (грабеж) (ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь). Уголовное дело направлено в суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях