Из-за супруга-клептомана гомельчанке придётся расстаться с автомобилем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
17:30 23 Июня 2022 Происшествия

Из-за супруга-клептомана гомельчанке придётся расстаться с автомобилем

Несмотря на то что молодой мужчина за последние шесть лет 24 раза привлекался к административной ответственности за мелкие хищения продуктов в магазинах, супруга не расторгла с ним брак. Выплачивать штрафы гомельчанин не желает, поэтому средства взыщут после продажи их совместного автомобиля, с помощью которого, кстати, и совершались правонарушения.

Как сообщила старший помощник прокурора Гомеля Юлия Цыкунова, мужчину привлекали по ст.11.1 (ранее ст.10.5) КоАП Республики Беларусь за мелкие кражи.


По закону мелким считается хищение на сумму до 10 базовых величин (у юрлица) или до двух базовых величин (у физлица). В качестве меры взыскания предусмотрен штраф от 2 до 30 базовых величин либо общественные работы, либо административный арест.

Таким образом гомельчанин накопил штрафов на 9500 рублей. Деньги с него взыщут принудительно, уточнили в надзорном ведомстве.

– В отношении должника прокуратурой Гомеля проведена проверка, – добавила Юлия Цыкунова, – установлено, что он не работает, периодически отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений, денежные средства и личное имущество отсутствуют. С 2012 года мужчина состоит в браке, три года назад супруги купили машину, которая оформлена на жену и является по закону общей собственностью. Согласно Гражданскому кодексу кредитор вправе потребовать выделения доли должника их общей собственности для погашения долга. Поэтому прокурор Гомеля направил исковое заявление в суд о выделении доли в праве собственности на автомобиль супругов с целью обращения на неё взыскания.

Суд постановил выделить должнику одну вторую долю. Когда решение вступит в законную силу, судебные исполнители займутся продажей машины, а половина вырученных средств пойдёт на погашение штрафов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях