Кибераферисты похитили у пенсионера свыше 28 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
sk.gov.by sk.gov.by Автор текста
14:05 01 Ноября 2022 Происшествия

Кибераферисты похитили у пенсионера свыше 28 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело

Гомельским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения денежных средств с карт-счета 66-летнего пенсионера.

По данным следствия, днем 26 октября жителю Гомеля позвонили с неизвестного номера на кнопочный мобильный телефон, не имеющий доступа к интернету. Собеседник предложил ему оформить новую банковскую карточку с «двойным уровнем защиты». Пенсионер решил воспользоваться заманчивой услугой ввиду наличия у него крупного банковского вклада. После завершения разговора потерпевшему позвонила «сотрудница банка Светлана». Во время беседы на его телефон стали приходить СМС с кодами, которые он передал женщине.

Вечером мужчина получил сообщение о блокировке его карт-счета. На следующий день пенсионер приехал в банк и узнал, что с его валютного вклада похищено более 28 тысяч долларов. 



По данному факту Гомельским ГОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи Гомельской области настоятельно рекомендуют гражданам избегать дистанционного совершения каких-либо финансовых операций по указанию незнакомых лиц, в том числе представляющихся работниками банков, торговых площадок, правоохранительных органов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях