Конфликт между посетителями клуба закончился простреленным ухом | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:32 22 Ноября 2019 Происшествия

Конфликт между посетителями клуба закончился простреленным ухом

Только вчера на сайте была размещена информация, что носить пневматическое оружие определенного типа законом разрешено, но его применение вполне может привести к возбуждению уголовного дела. Именно так недавно произошло в Мозыре.

16 ноября в 22.40 в одном из развлекательных центров Мозыря произошел конфликт между посетителями. Двое отдыхавших там молодых людей сделали замечание выпившим парням, которые громко выражались нецензурной бранью. Тем это не понравилось. Словесная перепалка переросла в выяснение отношений на улице. Сделавшие замечание даже попытались сгладить ситуацию, предложив пожать друг другу руки и мирно разойтись. Но 19-летний мозырянин отказался. Он отошел на пару метров и сделал несколько выстрелов вверх из оружия. На такие действия тут же отреагировал 21-летний житель районного центра, который и предлагал «мировую». Но вооруженный парень выстрелил в своего оппонента.

Участников конфликта задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции и доставили в Мозырский РОВД для разбирательства. У молодого человека изъяли пневматический пистолет «JRH941» калибра 4.5 мм. для производства экспертизы.

Вскоре всех отпустили, так как кампании отказались от каких-либо претензий друг к другу. Отрицали они и стрельбу. Однако изъятая видеозапись с камер наблюдения развлекательного центра показала реальную картину произошедшего в тот вечер. Более того, одна из пуль повредила ухо одному из конфликтующих мозырян.


20 ноября Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан. Ранее он был судим за совершение кражи. За особо злостное хулиганство закон предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях